ПЕЧЬ С ВЫКАТНЫМ ПОДОМ

Данный вид печей является одним из самых распространенных благодаря простоте конструкции и возможности обрабатывать садки больших объемов.  Печи могут иметь различные размеры рабочего пространства, максимальная рабочая температура. Диапазон температур, в котором функционируют печи данного класса, находится в пределах 500…1350 градусов.

Печи с выдвижным подом могут быть термическими, нагревательными или комбинированными.

Термические печи могут иметь режим регулируемого охлаждения садки при помощи штатного вентилятора. Благодаря механизмам эффективного закрытия и прижима, которые есть в конструкциях пода и заслонок, обеспечивается герметизация рабочего пространства.

При помощи керамоволокнистых материалов выполняется высокоэффективная футеровка печей. Для футеровка пода используется шамотный кирпич и элементы, выполненные из жаропрочного бетона.

Для нагрева электрических печей СДО  используются нагреватели сопротивления. Благодаря разнообразию нагревательных элементов и схем, которые используются для их включения, удается достигнуть отличных рабочих показателей. Как правило, у нас в стране, электрические печи дешевле в производстве, но дальнейшая эксплуатация обходится дороже газовых из -за стоимости электроэнергии. Так же для обеспечения (при необходимости) циркуляции горячих газов в топке печи необходимо установить перемешивающие вентиляторы.

Для нагрева в газовых печах используются скоростные горелки от известных производителей (“Kromschroeder”, “IBS”, “Eclipse”, “ESA”, “WS”). Предварительно с заказчиком обсуждается наиболее подходящий тип горелок, их размещение. Это обеспечивает оптимальное функционирование системы нагрева, а также поддержание стабильного давления в печи, ее герметичность. Применение газового нагрева позволяет добиться циркуляции горячих газов без установки дополнительных вентиляторов, благодаря высокой скорости исходящих газов факелов горелок. В отличие от печей с электрическим нагревом, газовые печи дороже в производстве, но дешевле в эксплуатации.

Газовый нагрев подразумевает под собой систему индивидуального дымоудаления, включающую:

 Дроссельную заслонку

 Рекуператор (по желанию заказчика)

 Дымосос

 Дымовую трубу

Обеспечения оптимальных показателей работы, необходимо учесть температурный график термообработки, интенсивность работы печи, объем топки, размер садки и способ её размещения на поде. Исходя из этих данных, могут использоваться следующие типы горелочных устройств:

 Рекуперационные

 С холодным воздухом

 С предварительным нагревом воздуха отдельно установленным рекуператором

Чтобы управлять режимами работы, используется АСУТП, построенная на основе современных ПЛК с выводом всех данных на компьютер.

Печи данного класса используются для выполнения различных видов термообработки изделий.  Если детали имеют большие габариты, их помещают на подкладки, которые находятся в печном поде. Маленькие изделия устанавливают в корзины, а также на решетки.

Благодаря специальной конструкции печи, возможны различные виды термообработки – от полного до рекристализационного, специфического отжига, чтобы снять внутреннее напряжение после формовки, сваривания до нагрева заготовок под ковку. Диапазон рабочих температур является достаточно широким. Печи могут оснащаться по желанию заказчика системой охлаждения, позволяющей выполнять термообработку с дополнительным, а также регулируемым охлаждением садки. Печь при этом остается закрытой, под не требуется извлекать. Для обеспечения высокой производительности производства, могут использоваться печи с одной камерой и двумя подами. Пока детали остывают на одном поде, второй нагружается и помещается в печь. Такая конструкция позволяет не тратить время на остывание садки для освобождения пода под загрузку, тем самым позволяя производить термообработку практически без простоя.   В самые габаритные устройства можно вместить садку весом до 500-600 тонн.

 

Остались вопросы?

Напишите Нам