ПЕЧИ С ШАГАЮЩИМ ПОДОМ

По сути, печи с шагающим подом – это одна из многочисленных разновидностей проходных печей, где транспортировка изделий производится с использованием шагающих балок. Сам процесс происходит так: балки поднимают садку, которая находится на неподвижном поде, чтобы пронести ее на заданное расстояние. Из достоинств данного метода стоит отметить то, что нагревание является равномерным и быстрым.

У этого вида печи производительность не ограничена возможной длиной протаскивания садки. Изделия при прохождении через конструкции печи не получают механические повреждения, их нагрев ускорен, благодаря тому что он происходит сразу с нескольких сторон (например, с трех или четырех). Для того, чтобы вынуть из печи заготовки, специализированное оборудование не требуется. Угар металла минимален. Несомненно, это лишь некоторые преимущества данной печи. Кроме того, нужно сказать о следующем:

 Биллет легко нагревает не только маленькие, фасонные заготовки, но и изделия больших размеров. Например, в толкательных печах такой возможности нет

 Отличная адаптация под разные условия использования, гибкая система отопления

 Равномерная температура, что возможно за счет определенного расстояния между балками

 Хорошая прочность пода

 Возможность контролирования скорости нагрева, а также времени пребывания материала из стали внутри конструкции

 Автоматизированный процесс работы устройства

 Система тепловой автоматизации, которая является совершенной.

Горелки, располагающиеся под/над изделиями обеспечивают нагрев садки внутри устройства. Отапливать печь можно с помощью газообразного, а также жидкого топлива.

Печи с шагающим подом широко используются в металлургии, машиностроении. Они помогают выполнить термообработку, нагрев сразу перед обработкой изделий и заготовок из металла.

У устройств четыре зоны, которые отделены перегородками. У каждой из зон собственный интервал нагрева. Это достигается благодаря регулированию температуры в каждой из зон. У пода 3 шагающих балки, 2 керамических и неподвижные бортики.

В момент, когда шагающие балки находятся внизу, они располагаются на керамических бортиках и неподвижных балках. Высота подъема шагающих балок составляет 200 мм, а шаг – 662 мм. Рабочий цикл шагающего пода находится в пределах 60-71 сек. Герметизация пода происходит с помощью водяных затворов. Бортики и балки конструкции находятся в коробе, наполненном проточной водой. Если окалина просыпается между балками, она уходит в воронки бункера. В дальнейшем окалину оттуда удаляют. Для стен такой печи используют шамотный кирпич, а для подины – подвижные/неподвижные балки, бортики. У конструкции подвесной свод. Печь действует по следующему принципу: активный под находится в самом низком положении (он располагается непосредственно над заготовками). Данный элемент поможет переместить заготовку на фиксированный под.

Остались вопросы?

Напишите Нам