ПРОХОДНЫЕ ПЕЧИ
В печах непрерывного действия различные технологические процессы нагрева и термической обработки осуществляются при перемещении нагреваемых изделий от загрузочного проема печи к разгрузочному. Изделия перемещаются непрерывно или прерывисто.
Из всего многообразия, проходных печей применяемых в современных производствах, первая рассматриваемая печь позволяет выполнять:
– нормализацию, отжиг металлических деталей
– высокотемпературную пайку
– спекание металлических порошков
При этом перемещение деталей осуществляется за счет горизонтально двигающейся металлической ленты (конвейера).
Нагрев перечисленных операций (до 1100 °С) выполняется в защитной атмосфере эндогаза. Проходная печь (рис.1) состоит из:
– камеры нагрева;
– зоны охлаждения (с водяным охлаждением);
– транспортной системы с транспортерной (плетеной)лентой;
– эндогенератора со встроенными ретортами;
– камера дожигания;
– АСУиТП.
Охлаждение деталей в камере с водяным охлаждением, позволяет проводить быстрое охлаждение до приемлемых температур, достигая высокой производительности, до 350 кг/ч.
Нагрев в данных печах электрический, обеспечивающий высокую равномерность температуры до ±5°С,
а система регулирования углеродного потенциала 0.2-0.9 позволяет осуществлять и химико-термическую поверхностную обработку деталей.
Проходная печь (рис.2) предназначенная для нагрева деталей до температуры 1100°С с газовой системой нагрева и ленточным транспортером, может быть использована под нагрев деталей под дальнейшее прессование, нормализацию или отжиг. Производительность рассматриваемой печи достигает 800 кг/ч с равномерностью температуры в рабочем пространстве ±10°С.
В число типов проходных печей можно включить:
– рольганговые печи
– толкательные печи ( или с шагающим подом)
– методические печи
– кольцевые или карусельные печи
– туннельные печи
Специалисты нашей компании имеют большой опыт в проектировании и производстве данного типа печей. Если у вас возникнут вопросы, мы будем рады на них ответить.